球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片

当前位置 > 球探比分网_球探足球比分-体育*直播: > 新闻中心 > 港城要闻

央视《焦点访谈》关注张家港因地制宜发展新质生产力

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2024-06-20 12:10:29访问量:字体

发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。央视《焦点访谈》6月19日晚播出《向“新”而行写好发展新质生产力这篇大文章》,聚焦江苏如何抓好战略性新兴产业这个关键“增量”,走进位于张家港的天兵科技液体运载火箭智造基地进行实地采访。

天兵科技液体运载火箭智造基地是江苏首个大型液体火箭智造基地,也是张家港首家“全球独角兽”,于今年4月正式竣工投产。在这里,零部件超过4万个的大型液体火箭,40天左右就完成了总装。“这是我们300多家的一个供应链清单,其中,我们张家港100公里范围内有90多家,为火箭低成本制造、快速制造打下了良好的基础。”天兵科技智造基地总经理田伟枫表示。

这位负责人表示,天兵科技企业总部在北京,之所以跨越千里,在张家港建基地、做总装,主要看上的就是当地的产业链。据张家港经开区党工委委员、管委会副主任杨立清介绍:“在当地不仅有做阀门的企业,有做管道的企业,还有一些专门做密封件的企业,现在通过天兵科技串起了一个产业链条。”

产业链支撑,聚链成群。航空航天是苏州“1030”产业体系的重要产业链,也是我市因地制宜发展新质生产力的重点领域。近年来,我市积极布局航空航天产业,培育引进20余家产业链相关企业,9家企业入选苏州市航空航天产业优选培育库,打造了具备领先优势的液体运载火箭整机,以及航空航天新材料研发和生产基地。

谋创新强产业。我市正集中力量“招大引强、培优育强”,加快构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系,打造5个千亿级、若干个百亿级产业创新集群,加速形成新质生产力,推动高质量发展不断取得新突破。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部